মাশরুম খান, রোগ থেকে বাঁচুন
আমাদের দৈনন্দিন জীবনের খাদ্য তালিকায় বর্তমানে একটি পরিচিত নাম হল
মাশরুম। যদিও কয়েক বছর আগেই মাশরুম খুব জনপ্রিয় কোন সবজ ছিল না। এর ব্যাপক
চাষ এবং সহজলভ্যতাই মাশরুমকে আমাদের খাদ্য তালিকায় ঠাঁই পেতে সাহায্য
করেছে।
মাশরুম অত্যন্ত পুষ্টিকর, সুস্বাদু ও ঔষধিগুণ সম্পন্ন একটি হালাল সবজি।
এর বিশেষ দিক হচ্ছে এতে শর্করা ও চর্বির পরিমাণ খুব কম এবং মানব দেহের
প্রয়োজনীয় আমিষ, ভিটামিন ও খনিজ লবণের পরিমাণ বেশি।
প্রতি ১০০
গ্রাম মাশরুম পাউডার ২৫-৩৫ ভাগ উন্নতমানের আমিষ, ১০-১৫ ভাগ ভিটামিন ও খনিজ
লবণ, ৪০-৫০ ভাগ শর্করা ও আঁশ এবং ৪-৫ ভাগ চর্বি আছে, যা স্বাস্থ্যের জন্য
অত্যন্ত উপকারী।
মাশরুম শরীরের জমাকৃত কোলেস্টেরল মুক্ত করে এবং
ডায়াবেটিস, উচ্চ রক্তচাপ, হূদরোগ, ক্যান্সার, মেদভুঁড়ি, জন্ডিস,
ডেঙ্গুজ্বর, প্রভৃতি রোগের প্রতিরোধক, নিরাময়ক বা নিয়ন্ত্রক হিসেবে কাজ
করে।
মাশরুম মানব দেহের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করে। বিশ্বের প্রায় শতাধিক দেশে এটি জনপ্রিয় মূল্যবান খাদ্য হিসেবে সুপরিচিত।
মাশরুম সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ভিজিট করতে পারেন: www.namdec.gov.bd
No comments:
Post a Comment