ওজন কমাতে মাশরুম
মাশরুম
একটি ভেজষ গুণ
সম্পন্ন ও সামান্য ক্যালোরিযুক্ত খাবার। এই
খাবারটি কিন্তু অতিরিক্ত ওজন
কমাতেও সাহায্য করে। লন্ডন
ইউনিভার্সিটি অফ বাফ্যালো’র
পুষ্টিবিজ্ঞান
বিভাগ পরিচালিত একটি
গবেষণায় দেখা গেছে,
পোর্টোবোলো প্রজাতির মাশরুম
খাদকের রক্তে শর্করার মাত্রা
নিয়ন্ত্রণ করে ও
ওজন কমায়।
স্কুল
অফ পালবিক হেলথের
পুষ্টিবিজ্ঞানের
সহকারী অধ্যাপক ও
প্রধান গবেষক পিটার
হ্যারোভ্যাথ জানিয়েছেন, চিনির
মাত্রা নিয়ন্ত্রণের ক্ষেত্রে মাশরুম
কার্যকরী ভূমিকা রাখতে
পারে। চিনি বা
শর্করা নিয়ন্ত্রণে থাকলে
স্বাভাবিকভাবেই
যারা ওজন কমাতে
চান তারা লাভবান
হতে পারবেন।
পিটার
জানিয়েছেন, আমাদের শরীরে
প্রত্যেকটি কোষে শর্করা
প্রয়োজন। অতিরিক্ত শর্করা
শরীরের কোষগুলো গ্রহণ
করতে পারেনা। ফলে
অতিরিক্ত শর্করা শরীরে
মেদ হিসেবে জমা
হয়। আর মাশরুম
রক্তে শর্করার মাত্রা
নিয়ন্ত্রণের মাধ্যমে শরীরের
ভারসাম্য ধরে রাখে।
গবেষণার অংশ
হিসেবে মিষ্টি পানীয়ের প্রতিক্রিয়ায় শর্করার মাত্রা
কেমন থাকে তা
দেখার জন্য ১৯
থেকে ২৯ বছর
বয়সী ৮ জন
পুরুষ ও ১০
জন নারীকে দুই
সপ্তাহ ধরে ওরাল
গ্লুকোজ টলারেন্স টেস্ট
পরীক্ষা করা হয়।
এদের প্রত্যেককে সমান
মিষ্টি তিন ধরনের
পানীয় খাওয়ানো হয়।
এই পানীয়ের মধ্যে
ছিল ৭৫ গ্লুকোজ ড্রিঙ্ক, ৭৫
গ্রাম গ্লুকোজ ড্রিঙ্কের সঙ্গে
৯.৫ গ্রাম
পোর্টোবেলো পাউডার, ৯.৫ গ্রাম
পোর্টোবেলো পাউডারের সঙ্গে
সুগন্ধী পানি।
পরীক্ষার ফল
হিসেবে দেখা যায়,
গ্লুকোজ ড্রিঙ্কের সঙ্গে
পোর্টোবেলো পাউডার খাওয়ার ফলে
রক্তে ইনসুলিনের মাত্রা
কমে গেছে।
এই
গবেষণার প্রতিবেদনে জানানো
হয়েছে, এই পরীক্ষায় এটা
স্পষ্ট যে মাশরুম
রক্তে শর্করার মাত্রা
নিয়ন্ত্রণের মাধ্যমে গ্রাহকের ওজনে
ভারসাম্য রাখে। তবে
এ বিষয়ে সবচেয়ে বেশি
কার্যকরী ফল পান
নারীরা।
Source: http://www.news69bd.com
No comments:
Post a Comment