Pages

Wednesday, May 14, 2014

ওয়েস্টার মাশরুমের যত গুন


ওয়েস্টার মাশরুমের যত গুনঃ 
১। ওয়েস্টার মাশরুমে আরগোথিওনিন নামক অ্যামাইনো আসিড আছে যা গুরুত্বপূর্ন এন্টিঅক্সিডেন্ট হিসেবে কাজ করে এবং রান্নার পরও অক্ষুণ্ণ থাকে। 
২। ওয়েস্টার মাশরুমে বেঞ্জালডিহাইড নামক উপাদান থাকায় এই মাশরুম এন্টি ব্যাকটেরিয়াল এজেন্ট হিসেবে কাজ করে। 

৩। এই মাশরুমে পর্যাপ্ত পরিমাণে মান সম্মত প্রোটিন আছে (শুকনা ওজনের প্রায় ৩০%)
৪। এতে শরীরের জন্য প্রয়োজনীয় খনিজ উপাদান যথাঃ জিংক, আয়রন, পটাসিয়াম, ক্যালসিয়াম ও ফসফরাস পর্যাপ্ত পরিমাণে বিদ্যমান।
৫। এই মাশরুমে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন-সি, নায়াসিন, ফলিক এসিড, ভিটামিন-বি২ ও ভিটামিন-বি৩ বর্তমান। 
৬। পর্যাপ্ত পরিমাণে খাদ্য আঁশ থাকায় ইহা স্বাস্থের জন্য উপকারী।
৭। এতে ক্ষতিকারক চর্বি ও কার্ভাইড্রেট খুব কম পরিমাণে বিদ্যমান। 
৮। এই মাশরুম উচ্চ রক্ত চাপ, ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণ করে ও মেদ ভুরি কমায়। 
৯। এতে স্টাটিন নামক উপাদান থাকায় রক্তের কোলেস্টেরলের মাত্রা কমায় ও উচ্চ কোলেস্টেরল যুক্ত খাবারের সাথে এই মাশরুম যোগ করলে এর ক্ষতির হাত থেকে বাচা যায়। 
১০। ক্যান্সার নিরাময়ে গুরুত্বপূর্ন ভূমিকা পালন করে এই মাশরুম। 
১১। হেপাটাইটিস-সি এর বিরুদ্ধে এই মাশরুম কাজ করে। 
১২। রক্ত স্বল্পতা, হাইপার এসিডিটি ও কোষ্ট কাঠিন্য দূরীকরণে সক্ষম এই মাশরুম।



No comments:

Post a Comment